segunda-feira, 13 de maio de 2013

ALUNOS APRENDEM NA PRÁTICA SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E BALANCEADA

Professora explicando conteúdo



Aconteceu dia 06 de Maio de 2012 na Sala de Vídeo da EEFM AMÁLIA XAVIER, na disciplina de Ciência com a professora Maria de Lourdes do 8º ano, o tema foi tratado através de uma aula expositiva com um café da manhã preparado pela referida professora, os alunos com o apoio do núcleo gestor. Após a turma ser conhecedora dos principais nutrientes fornecidos pelos alimentos como: glicose, sacarose, amido;como também identificar os alimentos que fornecem esses nutrientes; conhecer as principais vitaminas, em quais frutas encontrá-las e as principais funções destas vitaminas para o crescimento e desenvolvimento saudável do corpo. Antes os alunos degustaram os alimentos oferecidos no café , identificaram os nutrientes em cada alimento, a professora falou da importância das frutas na alimentação, dos horários para se alimentar e da importância em substituir gordura saturadas por insaturadas. A turma avaliou a aula como muito positiva, motivadora e de aprendizagem e inteiração; e a proposta considerou os objetivos alcançados.

Momento de desgustação
Momento de degustação

Professora Lourdes em momento de explicação
Aluno assistem aula
A importância dos Alimentos
Alimentação Saudável

































Nenhum comentário:

Postar um comentário